Если у Вас возникли вопросы
НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ
Звоните мне на скайп: Мой статус
или пишите на почту:
Написать письмо

Позиция жертвы, или никто не любит плачущих девочек!

Женщина жертва

жертва

Женщина жертва

Доброго времени суток! Сегодня мы поговорим об излюбленной позиции некоторых дамочек —  позиции жертвы!

Позиция жертвы – явление распространенное и весьма неприятное. Такие люди твердо убеждены, что весь окружающий мир им обязан, а они не несут ни за что ответственность.

 

Окружающие должны догадываться о желаниях жертвы, удовлетворять их и обязательно следить, чтобы жертва никуда не вляпалась, иначе виноватым окажется кто угодно, кроме неё самой

Раз уж мы пишем книгу для прекрасной половины человечества, то именно женскую «жертвенность» раскритикуем в пух и прах.

и так, начнем.

Позиция жертвы

жертва 2

Позиция жертвы

Если у жертвы отношений нет, не было и не предвидится, это тоже виноват кто-то другой. Чаще всего – мужики, которые, все до единого, — редкостные козлы. Они не в силах оценить хрупкую душевную организацию жертвы оценить её богатый внутренний мир.

Кажется, что быть женщиной-жертвой не так уж плохо. Сидишь себе, гундишь, ответственности  -  0, обязательств – 0, и все кругом виноваты, в том, что у тебя не все в порядке.

Красота!

Но есть пара нюансов

Позиция жертвы – проявление не любви к себе. Женщина считает себя настолько слабой и никчемной, что оказывается не в состоянии отвечать за свои поступки. Ей проще жить умом другого человека, чем генерировать собственные идеи.

Слишком силен страх — оказаться не остаточно хорошей, а если постоянно перекладывать ответственность на других -  можно не опасаться. Ведь «это не я, это кто-то за меня…»

Женщины-жертвы утомительны, их частенько бросают из-за постоянного нытья и безответственности. Мужчины не всегда готовы нянькаться с жертвой, они не умеют читать мысли и совершенно не обязаны её ублажать.

Встречаясь лицом к лицу с суровой действительностью, жертва еще больше убеждается в несправедливости окружающего мира и свято верит в то, что все хотят ей только зла и самой несчастной судьбы. Сома она естественно ничего изменить не может.

Как перестать быть жертвой

жертва 3

Как перестать быть жертвой

Единственный способ выбраться из порочного круга — изменить убеждения, принять ответственность за собственную жизнь и перестать обвинять других в своих неудачах.

Дело это не простое, но результаты того стоят.

Если вы замечаете за собой «жертвенное поведение» стоит крепко призадуматься. Обвинять в своих бедах окружающих очень удобно, но толку от этого нет никакого. в итоге. Страдаете-то вы и пока вы, да-да, Именно вы не поднимите свою драгоценную пятую точку и не начнете действовать -  ничего не поменяется.

Проверенно на личном опыте, я раньше тоже похныкать любила, и все вокруг были виноватыми.

Вот список истин, который вам непременно нужно запомнить и повторять всякий раз, когда «жертва» будет рваться наружу.

1. «Мои желания должны стоять на первом месте, но заботиться об их выполнении я должна самостоятельно».

2. «Люди не умеют читать мои мысли, они не обязаны догадываться о моих желаниях».

3. «Я и только я несу полную ответственность за все-все-все свои поступки и действия».

4. «Никто мне ничего не должен, и я никому ничего не должна, если мы заранее не заключали соглашений».

Выучить и повторять всякий раз, когда захочется пожаловаться и погундеть не по делу!

Метки: , ,

Ваш отзыв